Les Monts de Boveresse – Chalet des Amis de la Montagne
Journée mycologique
mardi 26 septembre 2017

Le matin de cette journée était destiné à récolter un maximum de champignons. Plusieurs groupes sont formés; et paniers et couteaux en main, ils s’en vont à travers forêts et pâturagres à la recherche de toutes sortes d’espèces bons ou mauvais. Vers 11 heures, toutes ces récoltes sont contrôlées par notre ami et expert Pierre qui, en même temps, nous explique les vertus ou les dangers à consommer certaines sortes.
C’est l’heure du pique-nique qui sera pris au chalet et un feu à l’extérieur permet de griller saucisses, cwervelas ou autres. Une équipe de cuisine se met en place et commence la préparation et la cuisson des champignons. Vers 14 heures, le reste de la troupe se met en marche pour une randonnée à la Glacière de Monlési. De retour au chalet, c’était le moment de se remettre à table pour déguster les délicieuses croûtes, le fruit de la journée!


Participants: 26
Coordinateurs: Pierre Paratte, Georges-André Senn
Voir l'invitation